2008年01月29日

中から外を見ると・・・

inside.jpgマム's広場の机は奥の壁に向けて置いてあるので、机に向かいパソコンを扱っていると、入り口に背を向けることになってしまいます。
そこで、イベントのない日はパソコンをテーブルに移動させて入り口を向いてお仕事しています。

この写真は、イベントや来客のない静かな日の私の視界です。
外を通る人々、徒歩や自転車、電動車椅子も結構通ります。天気も分かります。そして、掲示やチラシを見てくれている方々の様子も。あまりすぐ出て行っても、うっとうしいといけないので、しばらく立ち止まっているな、というタイミングで出て行って、「こんにちは!!」

はじめはこのタイミングが難しくて。今でもそんなに上手ではないのだけれど、出て行くのが自然になってきたのか、みなさん、いろいろお話してくれますよ。
もっと詳しく聞きたい方には、中に入ってもらいます。何しろ外は寒い。
もう一歩進んで、一緒にお茶でも飲んでくれるともっと嬉しい。マム's広場にはいつでもお茶の用意が出来ていますよ!

Copyright(C)since2007 NPO法人 E-マム All Rights Reserved.